Was tun wenn POPconAdmin keine POPcon Server zeigt und nicht bedient, nur beendet werden kann?

Wenn POPconAdmin nicht funktioniert, kann es an zwei Ursachen liegen:

1. Der POPcon Dienst wurde nicht gestartet (sollte automatisch geschehen) - bitte überprüfen Sie in der Systemsteuerung - Dienste ob der Dienst gestartet wurde.

2. Die Netzwerkports 22772, 22773, 22774 und 22775 sind durch einen Proxy, oder eine Filtersoftware auf dem Server blockiert. Bitte schalten Sie diese Ports frei, über diese Ports wird die Kommunikation abgewickelt.

3. POPcon versucht die Kommunikation mit dem POPconAdmin über die falsche Netzwerkkarte abzuwickeln. Bitte benutzen Sie die unten angegebene alternative Kommunikationsmöglichkeit um auf der SPEZIAL Konfigurationsseite die lokale IP für INTERNE Verbindungen zu korrigieren.

Sie können alternativ für Änderungen an der Konfiguration ein spezielles Administrationspanel des POPcon Dienstes selbst verwenden:

1. Den POPcon Dienst beenden (über Systemsteuerung-Dienste) wichtig - sonst überschreibt der Dienst Ihre Konfigurationsänderungen!

2. ProgrammePOPconPOPconSrv.exe direkt aufrufen (über Start-Ausführen oder Explorer und dann Doppelklick)

3. Im dann erscheinenden Menü die Administration auswählen und die Einstellungen ändern.

4. Den POPcon Dienst wieder neu starten.