Master Relay konfigurieren

Auf dieser Seite konfigurieren Sie den Empfangsteil von MultiSendcon - den Master Relay Server. Sie können die IP Adresse und Port wählen auf dem MultiSendcon auf neue Emails vom Exchange wartet und auch die IP-Adressen einschränken die sich mit MultiSendcon verbinden dürfen damit Ihr Server nicht als Spam Relay missbraucht werden kann.

MultiSendcon arbeitet als ein "Master Relay Server" der auf dem eigenen Server installiert ist, d.h. Exchange sendet alle Emails an den eigenen Server auf Port 2500 (einstellbar) und MultiSendcon nimmt sie dort auf und verteilt Sie dann an diese von Ihnen konfigurierten SMTP Relay Server (Smarthosts) bei Ihren verschiedenen Providern. Für jedes der SMTP Relay Server Konten müssen Sie in der Konfiguration festlegen für welche Exchange Absenderadressen das Konto zuständig sein soll.

Sie können die einzelnen Relay Server an die MultiSendcon weiterleiten soll auf der nächsten Seite konfigurieren: "Relay Servers".Einstellungen für Master Relay Server:

IP Adressen einschränken die sich verbinden dürfen:

Hier können Sie die IP Adressen spezifizieren von denen sich Server überhaupt mit MultiSendcon verbinden dürfen. Es ist sinnvoll hier den IP-Adressbereich Ihres lokalen Netzwerks oder sogar nur Ihres Exchangeservers einzugeben damit nicht Spammer Ihren MultiSendcon als Verteiler missbrauchen.